воскресенье, 25 октября 2015 г.

Эркюль Пуаро. Занавес.

В конкурсе autumnmagic2015 от Иры Ангольд новое задание. Сделать работу о своей любимой книге. Я - запойный читоголик, Читаю всегда, везде, но не все))) У меня электронные библиотеки на всех носителях, включая телефон. Как только улучается минутка, тут же глаза упираются в буквы. Еще я детективный фанат, классического детектива, если быть точнее. Особенно - Агата Кристи с ее несравненным Эркюлем Пуаро. Трудно было выбрать по какой книге сделать работу, но решила взять "Занавес. Последнее дело Пуаро."
Дело в том, что осень, все-таки, это всегда немного увядание, маленькая смерть в ожидании новой жизни. "Занавес" всегда у меня ассоциировался с осенью, с угасанием, с тихим, но
не бессмысленным.
Использованы акриловые краски "Decola", что-то у меня их много, надо тратить. Под краской  -лист бумаги "Mr. Painter", обработана краской по мк от Юлианны Ефремовой, Остальная бумага - 7dots, как же я ее люблю, шикарный дизайн, изумительна на ощупь... 
буковки - kaiserkrafts. Возможны, конечно, еще изменения... если что, напишу о них)))

суббота, 24 октября 2015 г.

Набор в дизайн-команду "Доступный скрап"

Хочу попробоваться в дизайн- команду блога "Доступный скрап". 

Расскажу немного о себе: меня зовут Алена, мне 32 года, у меня двое детей и я помешана на своих двух творческих направлениях: бисер и скрап. Веду мк, когда попросят, в основном, индивидуально. на дому. Часто участвую в ярмарках, много работаю на заказ. Это прямо смысл жизни для меня, если честно. Безумно люблю блокноты  и альтер-скрап, работаю в разных стилях, какой душа требует на данный момент) О некоторых работах из того поста я еще не писала, но обязательно напишу. Вообще, обо мне самой больше можно узнать вконтакте

Альбом для медиков.

Все, веду блог достаточно регулярно, буду потихоньку выкладывать те работы, что очень полюбились.
Сегодня расскажу про альбом, который мне заказали весной. Заказали выпускники стоматологического факультета, в подарок декану. Причем сделали такой заказ, как я люблю - за 2 дня до одаривания и разрешили работать так как хочется. Не знаю,кого как, но меня безумно вдохновляет и подстегивает аврал. Единственное - фото нет готовых работ, как правило. Этот альбом я успела отснять плохо, но все уж.
Сделан он был за 12 часов и в том стиле, который давно хотела попробовать, но никак не получалось. Обложка сделана так, чтобы скрыть пружину - единственное требование у заказчика))) Вот он:

суббота, 17 октября 2015 г.

Мое рабочее место и новый блокнот)

У меня случилась перестановка. В комнате сразу стало легче дышать, стало больше места. Все прибралось удобнее. А на спальном месте стало уютнее. Когда - нибудь, я куплю удобные коробки и разложу все по ним, все будет очень удобно и красиво)

суббота, 10 октября 2015 г.

Пополнение полочки.

Вчера, наконец, не прошло и трех лет, решила сделать рабочее место наиболее комфортным. Сделали половину перестановки, надеюсь, что завтра сможем закончить и я похвастаюсь сразу)
А так, сижу себе, никого не трогаю, отдыхаю после перестановки, подходит дочь и с огромным недоумением говорит: "Мама, ты красишь кисточку?", в голосе отчетливо слышится - совсем мать умом тронулась. А мама медитирует... мама ходила вокруг этой кисточки полгода. да и пополнение шебби - полочки))) Она теперь у меня самая красивая)
Что тут было: вырубка, кусочек скрап - карты, бумага и краска - Марта стюарт, тонировано спреями - фабрика декору, трафарет - скрапберриз. Вот очень нравится мне продукция этой компании, но трафарет и маски разочаровали, очень тонкие. Ни пользоваться, ни мыть их неудобно, тут же портятся тонкие части. Можно заказать такую в любом цвете, стиле, во всех возможных размерах.
Скоро будут еще арт-объекты.
шебби-шик

вторник, 6 октября 2015 г.

Буква имени меня)

Участвую в scrapbattle, в инстаграме. Второй этап был посвящен альтер-скрапу,  надо было заскрапить объект, который начинается на букву "б", я это прочитала и решила сразу, что это будет буква. Правда, я сначала хотела сделать 2 буквы, свою и Димкину. Но пока не успеваю, но обязательно ее сделаю, будет брутальная, мужская...
А моя -нежная, романтичная, старомодная, как я) Она вся такая символичная, со всех сторон. думаю, что она еще будет меняться, в лучшую сторону, как и я.
Там еще есть кисточка, шестеренка, жемчуг, часики.... очень много всего самого любимого.
Как она делалась.. долго, но не мучительно. Сначала нарисовала контур на бумаге, потом перерисовала на переплетный картон. Потом соединила полосками картона и полосками бумаги. Потом уже грунтовала, красила, еще красила. Вместе с грунтом - 6 слоев. Зеленая краска - марта стюарт, она оказалась просто потрясающей, невероятной.
В общем, довольна как слон, но и упахалась так же)))