вторник, 19 марта 2013 г.

Здравствуйте, сегодня чихаю, кашляю, мелкий деть совсем заболел, температура - 39. Но бодрячком, даже аппетит никуда не делся))))



Нашла в закромах блоки с клеевым слоем. Думаю, чего им пропадать, достала тканюшкку, решила сделать блокнотики. 2 сделала вчера, с розами уже подарила, зеленый хочу выставить на конкурс, но об этом позднее.

  

Ткань японского происхождения, уголочки, бумага от Trimcraft, вишенки из набора Scrapberries.

А вот эти сделала сегодня.




Тоже тканька, бумага - не помню чья, нашла в огрызках, решила, что синенький будет для молодой мамочки))). Понравилось, попросила мужа съездить за новыми блоками. Так что, будут еще. И простенький конвертик для денег.

четверг, 14 марта 2013 г.

Первый лифтинг.

Решила в первый раз поучаствовать в конкурсе, вот тут . Также первый раз и слифтить. Не знаю как получилось, это не мне судить. Но вот. что получилось....



Лифтила открытку очень интересного мастера http://painter-27.blogspot.com/



Подготовка к заказу.


Вчера подруга попросила сделать октрыточку жене брата. Сделала 2 варианта. Вот этот:

Использовалась бумага прима Annalee, дырокол Марта Стюарт, аппликация из полужемчуга, цветы Прима, горячий эмбоссинг. Внутри еще не оформлено, оформлю после того как подруга выберет, которая ей нравится.

Вторая открыточка. Бумага использована неизвестного происхождения, вырубка,


Как вам? Занимаюсь недавно скрапом, ок. полугода, до сих пор комплексую. Тем более, никак не получается работать с лифтингом, скетчами и т.д. Просто выкладываю и смотрю - нравится - не нравится.
Еще приготовилась простенькая детская открыточка. Бумагу использовала от Trimcraft. Нравится бумага этой фирмы. Правда она толстая, не везде подходит. Пыталась к ней приложить разные украшения, но бумага оказалась настолько самодостаточной, что я оставила открыточку такой простой. Слишком легко все испортить вообще.

Как ваше мнение?


среда, 13 марта 2013 г.

Свободу попугаям!!!

Уволилась с работы. Сразу возникло ощущение, что камень с плеч упал. Чтобы было понятно почему, немного расскажу. Когда-то я мечтала быть обычной домохозяйкой, семья одабривала это решение. Вся, кроме мамы. Она пропилила мне мозг, мужу. Муж уже застонал - Иди на работу, хоть какую-нибудь. Ну, я и пошла. Увидела объявление, что в отдел рукоделия требуется сменный продавец, график работы 2/4. Все меня устроило и я начала работать в крохотном отдельчике, где был хороший выбор наборов для вышивания, бисера и чуть-чуть по мелочи. Единственное "но" - женщина, которую я подменяла. У нее оказался гадкий характер, из-за которого сбегали все предыдущие продавцы. Но я выстояла. А она ушла, хотя я ничего для этого не делала, честно. Меня все устраивало.
После этого я несколько месяцев работала с 2-мя выходными в месяц. Уговорила расширить отдел в 3 раза, добавить того товара, этого.... Потом забеременела и уговорила открыть еще отдел, так я превратилась из продавца в управляющие, когда родила мы открыли 3-й отдел. Декрета как такового у меня не было. Работала и на сохранении в больнице, и после родов в роддоме. первая командировка была когда у меня ребенку месяца не исполнилось. Сцеживалась в аэропортах и туалетах. К слову - ненавижу самолеты, я ужасно боюсь летать.
У меня в подчинении оказалось 7 человек, 3 больших отдела и куча геморроя.
Одна девушка вдруг решила, что она самая умная, простите за грубость. Этот человек не воспринимает людей, которые младше ее, вообще как людей. Это сказывалась и на общении с покупателями. НО... она понравилась начальнице... При ней то она была другая. А без нее она разговаривала с нами со всеми, как царица с дворней((( Начала плести интриги, ну я как-то не обращала на нее внимание, некогда было. Работы всегда было просто по макушку. Я занималась всем абсолютно: заказом товара, разбором, накладными, персоналом, выкладкой товара, поиском поставщиков, ярмарками - и организацией, и участием. Дэвушку нашу решили перевести на склад, чтобы меня разгрузить, она должна была заниматься накладными и разбором товара. Я делаю раскладку по отделам в бумажном варианте - она в реале)). В итоге - товар уходил не туда, потому, что она так решила.(По отделам была четкая сегментация покупателей и товара). Ну там много всего получилось. В итоге, она просто ходила по отделам, изображала крутую начальницу, перекладывала товар как ей вздумается и т.д. Накладные писала я((( Получала втык от начальства, от продавцов - как мне хватило ума заказать им это, когда оно тут на фиг не надо и почему я не заказала то, что нужно. В общем, копилось - копилось. Тем более, что я работала 4,5 года и все без отпуска и даже выходных фактически. У меня растет сынулька, которому исполнилось 2 года и на которого у меня вечно нет времени. У меня дочка ходит во второй класс и ей тоже нужно внимание. Домашние дела тоже все полностью на мне. Еще и творчеством надо заниматься))) В принципе, я успевала. У меня даже своя группа вконтакте, по продаже фурнитуры для бижутерии, бусин, скрапостей... Все вокруг спрашивали  сколько часов у меня в сутках. Я бы не уволилась, если бы не то, что пропал интерес к работе. Я не хочу заниматься интригами. Они мне не интересны.
Итог: 4,5 года работы, поднятая с нуля, фактически, поставленная на ноги торговая сеть. Я ни о чем не жалею, но чувствую такую свободу сейчас, что просто летаю))))
Я любила свое дело, именно из-за этого я выдержала. Проблема в том, что боюсь, что это развалится. Потому, что все было завязано на мне. Никто кроме меня не знает что откуда заказано, что и когда надо заказывать, какой товар мы вообще используем... Не хочется этого. Также не хочется, чтобы они пришли и попросили, чтобы я вернулась. Я же вернусь((( Но зато у меня есть опыт управленца за плечами))) Бизнес - курсы, курсы по мерчендайзингу, куча знаний и опыта))) а вдруг пригодится)))